Resep Scallop With Peas Puree

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(34 Rating)

60 mnt

Rp 100.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

2 pcs scallop

1 sdt garam

1 sdt lada hitam

150 ml cooking cream

100 ml susu

½ sdt garam

Bahan pumkin puree

200 gr kacang polong

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Wajan

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan scallop lalu taburkan garam dan lada hitam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Siapkan scallop lalu taburkan garam dan lada hitam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.

Campurkan kacang polong, cooking cream, lada dan garam dalam blender lalu haluskan.

Langkah 2

Campurkan kacang polong, cooking cream, lada dan garam dalam blender lalu haluskan.

Panaskan hingga mengental. Setelah tercampur dan mengental angkat dan saring kacang polong puree.

Langkah 3

Panaskan hingga mengental. Setelah tercampur dan mengental angkat dan saring kacang polong puree.

Panaskan mentega di atas teflon lalu tunggu hingga benar-benar panas. Letakkan scallop di atas wajan lalu biarkan kecoklatan setelah itu balik hingga sisi sebelahnya juga kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan mentega di atas teflon lalu tunggu hingga benar-benar panas. Letakkan scallop di atas wajan lalu biarkan kecoklatan setelah itu balik hingga sisi sebelahnya juga kecoklatan.

Sajikan scallop dengan pumpkin puree diatas piring lalu tambahan bahan lain dan letakkan dengan cantik.

Langkah 5

Sajikan scallop dengan pumpkin puree diatas piring lalu tambahan bahan lain dan letakkan dengan cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement