Resep Teruji

Gogos Sate Pokea (Sate Kerang Khas Kendari)

Resep Gogos Sate Pokea (Sate Kerang Khas Kendari)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(7 Rating)

60 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Informasi Gizi

Energi (Kkal)

Lemak (g)

Kolesterol (mg)

Protein (g)

Karbohidrat (g)

Sodium (mg)

Kalium (mg)

Vitamin A (Āµg)

Zinc (mg)

Besi (mg)

Alat & Perlengkapan

Blender

Blender

Mix Bowl

Mix Bowl

Panci Kecil

Panci Kecil

Gelas Ukur

Gelas Ukur

Fry Pan - Besar

Fry Pan - Besar

Sutil

Sutil

Cara Membuat

Sate Pokea: siapkan blender, masukkan bawang putih, cabai rawit, lengkuas, ketumbar, garam, merica, dan air secukupnya. Proses bahan hingga halus merata.

Langkah 1

Sate Pokea: siapkan blender, masukkan bawang putih, cabai rawit, lengkuas, ketumbar, garam, merica, dan air secukupnya. Proses bahan hingga halus merata.

Rebus kerang dengan air hingga kaldu keluar, kemudian sisihkan kaldu kerang sebanyak 300 ml. Tambahkan bumbu halus, rebus hingga air dan bumbu meresap.

Langkah 2

Rebus kerang dengan air hingga kaldu keluar, kemudian sisihkan kaldu kerang sebanyak 300 ml. Tambahkan bumbu halus, rebus hingga air dan bumbu meresap.

Hallo Sobat Yummy,

Yuk lakukan pembelian resep premium untuk mendapatkan akses cara memasaknya, ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Tentang Resep Teruji

Resep sudah diuji oleh Chef Yummy. Dijamin antigagal!

Takaran bahan lebih pas. Gak ada lagi ā€œsecukupnyaā€ atau ā€œkira-kiraā€.

Cara masaknya lebih jelas. Ada gambar alat masak dan tips & tricknya, lho!

Tersedia informasi gizi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan diet kamu.

Sekali beli, resep bisa dibuka selamanya.

Diskon

75%

Rp 20.000

Subtotal

Rp 5.000

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Diskon

75%

Rp 20.000

Subtotal

Rp 5.000