Resep Teruji
Yummy Official
4.0
(14 Rating)
60 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
1 kg ikan belidak (gabus) fillet, kalau tidak ada ganti dengan tenggiri
500 gr tepung sagu
12 siung bawang putih
5 butir bawang merah
180 ml air es
1 sdt merica
Pisau
Food Processor
Capitan Makanan
Blender
Gelas Ukur
Spatula Kue
Langkah 1
Kerupuk basah: siapkan food processor, masukkan bawang merah, bawang putih, air es, merica, garam, penyedap jamur, gula pasir, dan ikan yang sudah di fillet. Proses hingga semua bahan tercampur rata. Lalu masukkan tepung sagu, proses kembali hingga adonan kalis, dapat dibentuk.
Langkah 2
Uleni adonan, kemudian bentuk menjadi silinder memanjang, lakukan hingga adonan habis.
Hallo Sobat Yummy,
Yuk lakukan pembelian resep premium untuk mendapatkan akses cara memasaknya, ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Bagikan:
Tentang Resep Teruji
Resep sudah diuji oleh Chef Yummy. Dijamin antigagal!
Takaran bahan lebih pas. Gak ada lagi “secukupnya” atau “kira-kira”.
Cara masaknya lebih jelas. Ada gambar alat masak dan tips & tricknya, lho!
Tersedia informasi gizi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan diet kamu.
Sekali beli, resep bisa dibuka selamanya.
Diskon
75%
Rp 20.000
Subtotal
Rp 5.000
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Diskon
75%
Rp 20.000
Subtotal
Rp 5.000