Resep Teruji

Kue Benjak Enjak

Resep Kue Benjak Enjak

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(15 Rating)

60 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Informasi Gizi

Energi (Kkal)

Lemak (g)

Kolesterol (mg)

Protein (g)

Karbohidrat (g)

Sodium (mg)

Kalium (mg)

Bahan

250 gr beras ketan

250 gr beras ketan

225 ml air

225 ml air

2 lembar daun pandan

2 lembar daun pandan

350 gr / 7 buah pisang raja

350 gr / 7 buah pisang raja

150 gr gula merah

150 gr gula merah

¼ sdt garam

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu Sendok Saji

Garpu Sendok Saji

Kompor - Elektrik & Api

Kompor - Elektrik & Api

Panci Kecil

Panci Kecil

Spatula Kue

Spatula Kue

Kukusan

Kukusan

Pisau

Pisau

Cara Membuat

Siapkan panci lalu campurkan ketan, daun pandan dan air. Aduk hingga tercampur rata lalu masak dengan dengan api sedang hingga airnya menyusut.

Langkah 1

Siapkan panci lalu campurkan ketan, daun pandan dan air. Aduk hingga tercampur rata lalu masak dengan dengan api sedang hingga airnya menyusut.

Siapkan kukusan lalu kukus beras ketan hingga sedikit lunak setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan kukusan lalu kukus beras ketan hingga sedikit lunak setelah itu angkat dan sisihkan.

Hallo Sobat Yummy,

Yuk lakukan pembelian resep premium untuk mendapatkan akses cara memasaknya, ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Tentang Resep Teruji

Resep sudah diuji oleh Chef Yummy. Dijamin antigagal!

Takaran bahan lebih pas. Gak ada lagi “secukupnya” atau “kira-kira”.

Cara masaknya lebih jelas. Ada gambar alat masak dan tips & tricknya, lho!

Tersedia informasi gizi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan diet kamu.

Sekali beli, resep bisa dibuka selamanya.

Diskon

75%

Rp 20.000

Subtotal

Rp 5.000

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Diskon

75%

Rp 20.000

Subtotal

Rp 5.000