Resep Teruji

Pancake Avocado

Resep Pancake Avocado

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(56 Rating)

45 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Informasi Gizi

Energi (Kkal)

Lemak (g)

Kolesterol (mg)

Protein (g)

Karbohidrat (g)

Sodium (mg)

Kalium (mg)

Vitamin C (mg)

Bahan

500 gr daging buah alpukat

500 gr daging buah alpukat

5 sdm krim kental manis

5 sdm krim kental manis

250 ml whipping cream

250 ml whipping cream

10-12 lbr Kulit Dadar Gulung Pandan #YummyResepDasar

10-12 lbr Kulit Dadar Gulung Pandan #YummyResepDasar

Alat & Perlengkapan

Mix Bowl

Mix Bowl

Hand Mixer

Hand Mixer

Whisker

Whisker

Spatula Kue

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok whipping cream hingga kaku dan mengembang dengan bantuan mixer. Sisihkan.

Langkah 1

Kocok whipping cream hingga kaku dan mengembang dengan bantuan mixer. Sisihkan.

Hancurkan daging alpukat dengan bantuan garpu, kemudian campurkan dengan krim kental manis, aduk rata.

Langkah 2

Hancurkan daging alpukat dengan bantuan garpu, kemudian campurkan dengan krim kental manis, aduk rata.

Hallo Sobat Yummy,

Yuk lakukan pembelian resep premium untuk mendapatkan akses cara memasaknya, ya.

Kulit Dadar

Campurkan tepung terigu dan susu cair dalam satu wadah. Campurkan kedua bahan sedikit demi sedikit. Lalu aduk hingga tercampur rata (agar tidak menggumpal).

Campurkan tepung terigu dan susu cair dalam satu wadah. Campurkan kedua bahan sedikit demi sedikit. Lalu aduk hingga tercampur rata (agar tidak menggumpal).

Setelah tercampur rata, tambahkan telur, perasa pandan dan mentega cair kedalam adonan. Aduk lagi hingga tercampur.

Setelah tercampur rata, tambahkan telur, perasa pandan dan mentega cair kedalam adonan. Aduk lagi hingga tercampur.

Saring adonan kulit menggunakan saringan agar tidak ada gumpalan tepung.

Saring adonan kulit menggunakan saringan agar tidak ada gumpalan tepung.

Panaskan teflon diatas kompor dengan api kecil, oleskan minyak ke permukaan teflon (agar kulit tidak lengket). Tuangkan adonan ke atas teflon, lalu putar agar adonan merata. Tunggu selama 3 menit setelah adonan mengering angkat dan sisihkan. Kulit risoles siap digunakan.

Panaskan teflon diatas kompor dengan api kecil, oleskan minyak ke permukaan teflon (agar kulit tidak lengket). Tuangkan adonan ke atas teflon, lalu putar agar adonan merata. Tunggu selama 3 menit setelah adonan mengering angkat dan sisihkan. Kulit risoles siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Tentang Resep Teruji

Resep sudah diuji oleh Chef Yummy. Dijamin antigagal!

Takaran bahan lebih pas. Gak ada lagi “secukupnya” atau “kira-kira”.

Cara masaknya lebih jelas. Ada gambar alat masak dan tips & tricknya, lho!

Tersedia informasi gizi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan diet kamu.

Sekali beli, resep bisa dibuka selamanya.

Diskon

75%

Rp 20.000

Subtotal

Rp 5.000

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Diskon

75%

Rp 20.000

Subtotal

Rp 5.000