DOUBLE CHOCOLATE CHIFFON

Resep DOUBLE CHOCOLATE CHIFFON

Kireina Ayundawienantia

Kireina Ayundawienantia

5.0

(3 Rating)

Pertama kali buat chiffon cake rasa coklat dan cuma pake putih telur.

Bahan Utama

300gr putih telur (suhu ruang)

Sejumput garam

1 sdm air jeruk nipis

110gr gula pasir

100gr tepung protein sedang

50gr bubuk coklat

40gr susu bubuk

½sdt baking powder

100gr minyak goreng

1sdm pasta coklat

150gr santan sedang (1 bungkus santan dari @karasantan.id lalu tambahkan air dalam 1 bungkus dan kocok)

70gr chocochip

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap sebanyak 3x, kocok dengan kecepatan tinggi hingga hard peak. Sisihkan.

Langkah 2

Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap sebanyak 3x, kocok dengan kecepatan tinggi hingga hard peak. Sisihkan.

Dalam wadah besar ayak tepung, bubuk coklat, susu bubuk dan baking powder.

Langkah 3

Dalam wadah besar ayak tepung, bubuk coklat, susu bubuk dan baking powder.

Dalam wadah lain aduk minyak goreng, pasta coklat dan santan.

Langkah 4

Dalam wadah lain aduk minyak goreng, pasta coklat dan santan.

Campur bahan basah dan bahan kering lalu aduk hingga rata (adonan kental).

Langkah 5

Campur bahan basah dan bahan kering lalu aduk hingga rata (adonan kental).

Masukan kocokan putih telur secara bertahap sebanyak 3x dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan whisk dan terakhir aduk balik dengan spatula.

Langkah 6

Masukan kocokan putih telur secara bertahap sebanyak 3x dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan whisk dan terakhir aduk balik dengan spatula.

Basahi loyang chiffon dengan air lalu masukkan ½ adonan dalam loyang chiffon dan beri taburan ½ chocochip.

Langkah 7

Basahi loyang chiffon dengan air lalu masukkan ½ adonan dalam loyang chiffon dan beri taburan ½ chocochip.

Tuang sisa adonan di atasnya lalu taburi dengan sisa chocochip. Dengan lidi aduk adonan dalam loyang agar gelembung udara keluar.

Langkah 8

Tuang sisa adonan di atasnya lalu taburi dengan sisa chocochip. Dengan lidi aduk adonan dalam loyang agar gelembung udara keluar.

Panggang dengan suhu 180⁰C dengan api atas bawah selama 15 menit. Keluarkan iris dengan pisau (lakukan dengan cepat). Lalu masukkan ke dalam oven lalu panggang selama 20 menit lalu matikan api atas lanjut oven selama 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang dengan suhu 180⁰C dengan api atas bawah selama 15 menit. Keluarkan iris dengan pisau (lakukan dengan cepat). Lalu masukkan ke dalam oven lalu panggang selama 20 menit lalu matikan api atas lanjut oven selama 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven, hentakkan 1x, lalu balik dengan botol untuk menyangga. Diamkan chiffon hingga dingin, lalu keluarkan dari loyang dengan cara disisir dengan pisau. Well done~

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven, hentakkan 1x, lalu balik dengan botol untuk menyangga. Diamkan chiffon hingga dingin, lalu keluarkan dari loyang dengan cara disisir dengan pisau. Well done~

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement