Minuman Coklat Paris ala Cafe

Resep Minuman Coklat Paris ala Cafe

pipi

pipi

5.0

(7 Rating)

Sebenernya cuaca lagi dingin, tapi pengen nyeruput yang dingin juga. Mumpung masih punya stok whipped creme, dihias-hias tipis deh.

Bahan Utama

40 gr DCC

25 gr fiber creme

10 gr gula pasir

4 gr coklat bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdt garam

200 ml air

Bahan Topping

20 gr rich creme

40 gr air dingin suhu kulkas

Topping untuk taburan sesuai selera, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut DCC

Langkah 1

Parut DCC

Masukkan semua bahan utama ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama ke dalam panci.

Masak hingga dcc larut dan tekstur mengental. Matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 3

Masak hingga dcc larut dan tekstur mengental. Matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang.

Masukkan rich creme dan air dingin ke dalam wadah, gunakan mixer dengan kecepatan tertinggi hingga mengembang kaku.

Langkah 4

Masukkan rich creme dan air dingin ke dalam wadah, gunakan mixer dengan kecepatan tertinggi hingga mengembang kaku.

Tuang minuman coklat ke gelas saji, beri whipped creme dan taburi topping.

Langkah 5

Tuang minuman coklat ke gelas saji, beri whipped creme dan taburi topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement