Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Aaloo Bhaji adalah kari kentang yang biasanya disajikan bersama puri. Berempah dan sangat enak. Yang nggak suka bawang, masakan ini tidak menggunakan
250 gram kentang, rebus, lalu kupas
1 sdm jahe parut
1 buah tomat, potong kecil
2 buah cabe hijau
1 sdm margarine
2 tangkai seledri, iris
2 sdm minyak goreng
1/4 sdt garam
1/4 sdt mix seasoning
500 ml air
1/2 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit
Langkah 1
Panaskan margarine dan minyak goreng lalu goreng jintan dan ketumbar hingga wangi
Langkah 2
Tambahkan jahe parut, masak hingga wangi
Langkah 3
Tambahkan bumbu bubuk, aduk tercampur rata
Langkah 4
Tambahkan tomat dan cabe hijau, aduk dan masak hingga tomat hancur
Langkah 5
Remas tomat hingga hancur lalu campurkan ke adonan, masak hingga kentang tercampur rata
Langkah 6
Tambahkan air. Kecilkan api kompor dan masak hingga mendidih. Lalu tambahkan garam, mix seasoning dan daun seledri. Sajikan bersama puri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua