Aaloo Bhaji

Resep Aaloo Bhaji

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Aaloo Bhaji adalah kari kentang yang biasanya disajikan bersama puri. Berempah dan sangat enak. Yang nggak suka bawang, masakan ini tidak menggunakan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram kentang, rebus, lalu kupas

1 sdm jahe parut

1 buah tomat, potong kecil

2 buah cabe hijau

1 sdm margarine

2 tangkai seledri, iris

Bahan Pelengkap

2 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt mix seasoning

Bahan Pelengkap

500 ml air

Bumbu Utuh

1/2 sdt jinten

1/2 sdt ketumbar

Bumbu Bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarine dan minyak goreng lalu goreng jintan dan ketumbar hingga wangi

Langkah 1

Panaskan margarine dan minyak goreng lalu goreng jintan dan ketumbar hingga wangi

Tambahkan jahe parut, masak hingga wangi

Langkah 2

Tambahkan jahe parut, masak hingga wangi

Tambahkan bumbu bubuk, aduk tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan bumbu bubuk, aduk tercampur rata

Tambahkan tomat dan cabe hijau, aduk dan masak hingga tomat hancur

Langkah 4

Tambahkan tomat dan cabe hijau, aduk dan masak hingga tomat hancur

Remas tomat hingga hancur lalu campurkan ke adonan, masak hingga kentang tercampur rata

Langkah 5

Remas tomat hingga hancur lalu campurkan ke adonan, masak hingga kentang tercampur rata

Tambahkan air. Kecilkan api kompor dan masak hingga mendidih. Lalu tambahkan garam, mix seasoning dan daun seledri. Sajikan bersama puri.

Langkah 6

Tambahkan air. Kecilkan api kompor dan masak hingga mendidih. Lalu tambahkan garam, mix seasoning dan daun seledri. Sajikan bersama puri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement