Abon Ayam

Resep Abon Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(7 Rating)

Praktis dan dapat disimpan lama.

Bahan Utama

500 gr ayam

2 lembar daun salam

1 lembar serai, geprek

300 ml santan

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk ayam

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bunbu Halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam yang sudah dibersihkan dengan daun salam dan serai dalam santan, hingga matang dan bisa disuwir. Setelah matang suwir-suwir.

Langkah 1

Rebus ayam yang sudah dibersihkan dengan daun salam dan serai dalam santan, hingga matang dan bisa disuwir. Setelah matang suwir-suwir.

Campurkan bumbu halus ke kuah rebusan ditambah daun jeruk, dan sisa bumbu lainnya. Masukan ayam yang sudah disuwir-suwir.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus ke kuah rebusan ditambah daun jeruk, dan sisa bumbu lainnya. Masukan ayam yang sudah disuwir-suwir.

Masak ayam hingga bumbu meresap dan susut.

Langkah 3

Masak ayam hingga bumbu meresap dan susut.

Angkat serai, salam, dan daun jeruk dari ayam lanjutkan memasak, dengan api kecil, aduk terus perlahan hingga kering dan tidak gosong.

Langkah 4

Angkat serai, salam, dan daun jeruk dari ayam lanjutkan memasak, dengan api kecil, aduk terus perlahan hingga kering dan tidak gosong.

Abon sudah siap disajikan jika sudah berubah warna menjadi kecoklatan dan sudah tidak ada kandungan airnya. Kemudian simpan di wadah tertutup.

Langkah 5

Abon sudah siap disajikan jika sudah berubah warna menjadi kecoklatan dan sudah tidak ada kandungan airnya. Kemudian simpan di wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement