Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk isian lemper, semar mendem, sosis solo, roti dll.
500 gr dada ayam
1 btg serai
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
Garam secukupnya
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm gula pasir
150 ml air kaldu
40 ml santan instan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 btr kemiri
½ sdt jinten bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam hingga matang.
Langkah 2
Setelah dingin, tiriskan lalu pisahkan daging dari tulangnya. Suwir-suwir (saya menggunakan mikser, hasilnya lebih cepat dan suwirannya bagus)
Langkah 3
Haluskan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis hingga harum, masukkan lengkuas, jahe, salam, daun jeruk dan serai (karena saya serainya kecil-kecil jadi pakai agak banyak).
Langkah 5
Masukkan ayam suwir, tambahkan air kaldu. Tuang santan, bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula.Oseng-oseng sampai air menyusut.
Langkah 6
Setelah agak kering, koreksi rasa. Siap untuk dijadikan isian kue basah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement