
Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Abon ayam ini bisa untuk MPASI 18+ ya moms, kid friendly dan tidak pedas. Waktu masih kecil anak saya agak milih2 makan dan cepat bosan, sebagai ibu t
Bumbu Halus :
Bumbu Aromatik Abon :
Bahan Lainnya :
400 ml air

Langkah 1
Rebus ayam dengan 1 liter air bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga matang, angkat.

Langkah 2
Setelah ayam dingin, suir-suir, sisihkan.

Langkah 3
Panaskan 100 ml minyak goreng, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam, lalu masukkan bumbu halus, tumis bumbu hingga benar-benar matang agar tidak langu.

Langkah 4
Masukkan ayam suir, aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan air, setelah mendidih, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Langkah 6
Masak hingga air mengering, koreksi rasa, kemudian tambahkan sisa minyak 200 ml.

Langkah 7
Masak sambil terus diaduk hingga kering, angkat.

Langkah 8
Siapkan wadah, beri alas beberapa lembar tissue untuk menyerap minyak (bisa juga diperas dengan kain bersih), angin-anginkan abon hingga dingin, simpan di dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua