
Erna
5.0
(1 Rating)
Renyah, gurih, manis dan kaya akan bumbu.
700 gr dada ayam
Air untuk merebus
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
8 sdm gula pasir
1/2 sdt lada
1/2 sdt vetsin
400 ml air kaldu (sisa rebusan ayam)
Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
3 buah kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten

Langkah 1
Rebus ayam hingga empuk.

Langkah 2
Tiriskan ayam dan suwir kecil - kecil.

Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 4
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 5
Masukkan air kaldu dan semua sisa bahan lainnya.

Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7
Goreng abon hingga kecoklatan (hati - hati, jangan sampai gosong).

Langkah 8
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua