
Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Bonggol pisang adalah salah satu sampah pertanian yg bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan pangan. Selain serat, di dalam bonggol pisang juga m
Garpu
Blender
Sendok

Langkah 1
Bonggol pisang diserut kasar.

Langkah 2
Serutan bonggol pisang diperas airnya dengan bantuan serbet bersih.

Langkah 3
Serat hasil perasan bonggol pisang direbus selama 15 menit lalu dinginkan.

Langkah 4
Rebusan serat bonggol pisang diperas airnya dengan bantuan serbet bersih, sisihkan.

Langkah 5
Bahan bumbu halus diblender hingga halus.

Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

Langkah 7
Masukkan serat bonggol pisang, garam, dan kaldu sapi bubuk lalu aduk rata.

Langkah 8
Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga serat bonggol pisang mengering dan teksturnya menyerupai abon daging.

Langkah 9
Masukkan gula merah lalu aduk hingga benar-benar rata. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 10
Saat masih panas, pisahhkan serat-serat abon yang menggumpal dengan bantuan 2 sendok garpu. Dinginkan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua