
mama salma
5.0
(1 Rating)
Ikan cakalang segar dihaluskan dan dibumbui kecap lalu disangrai.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Panaskan air sampai mendidih.

Langkah 2
Setelah air mendidih masukkan ikan cakalang, garam dan perasan jeruk nipis lalu angkat ikan dan tiriskan lalu setelah dingin disuir.

Langkah 3
Cuci dan iris bumbu bawang dan cabe.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng di panci yang sudah panas.

Langkah 5
Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 6
Beri air matang lalu beri garam, gula, lengkuas, kaldu jamur dan kecap koreksi rasa.

Langkah 7
Setelah air mendidih dan diberi bumbu lalu masukkan suiran ikan aduk terus sampai tercampur dan ikan tidak lagi basah dan tekturnya kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua