Abon Cakalang

Resep Abon Cakalang

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Ikan cakalang segar dihaluskan dan dibumbui kecap lalu disangrai.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang fresh

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe keriting

1/2 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm kecap

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan air sampai mendidih.

Langkah 1

Panaskan air sampai mendidih.

Setelah air mendidih masukkan ikan cakalang, garam dan perasan jeruk nipis lalu angkat ikan dan tiriskan lalu setelah dingin disuir.

Langkah 2

Setelah air mendidih masukkan ikan cakalang, garam dan perasan jeruk nipis lalu angkat ikan dan tiriskan lalu setelah dingin disuir.

Cuci dan iris bumbu bawang dan cabe.

Langkah 3

Cuci dan iris bumbu bawang dan cabe.

Panaskan minyak goreng di panci yang sudah panas.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng di panci yang sudah panas.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu sampai harum.

Beri air matang lalu beri garam, gula, lengkuas, kaldu jamur dan kecap koreksi rasa.

Langkah 6

Beri air matang lalu beri garam, gula, lengkuas, kaldu jamur dan kecap koreksi rasa.

Setelah air mendidih dan diberi bumbu lalu masukkan suiran ikan aduk terus sampai tercampur dan ikan tidak lagi basah dan tekturnya kering.

Langkah 7

Setelah air mendidih dan diberi bumbu lalu masukkan suiran ikan aduk terus sampai tercampur dan ikan tidak lagi basah dan tekturnya kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait