
Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Abon daging biasanya di jadikan isian roti juga bisa untuk lauk pendamping, rasanya yang gurih,manis tahan lama khas daging sapi
500 g daging sapi
1 btng serai geprek
4 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 ruas lengkuas geprek
500 g santan
3 sdt gula merah
1 sdt garam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas jahe

Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih dengan air perasaan, rebus daging, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga empuk tiriskan

Langkah 2
Setelah daging dingin suwir-suwir

Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum

Langkah 4
Masukan serai, daun jeruk, lengkuas lalu tumis kembali

Langkah 5
Masukan daging, santan, garam gula, kaldu bubuk, aduk rata, lalu masak hingga kuah habis dan daging mengering jadi abon, aduk terus selama pemasakan agar tidak gosong, koreksi rasa angkat bila ingin abon benar benar kering goreng dalam minyak panas hingga kering angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua