
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Selain Kue Lontar Papua terkenal dengan ole ole Abon Gulung nya.. Selain gurih abonnya roti ini juga ada perpaduan rasa manis dan sedikit pedas dengan
100 gr Mayonais
1 sachet skm
20 gr abon sapi
20 gr Mayonais secukupnya
5 gr skm
30 gr abon sapi
Loyang
Oven

Langkah 1
campur semua bahan roti kecuali butter dan garam

Langkah 2
mixer hingga Kalis masukkan butter dan garam

Langkah 3
mixer kembali hingga Kalis elastis

Langkah 4
proofing selama 40 menit

Langkah 5
pipihkan adonan diatas loyang proofing kembali 15 menit,kemudian beri olesan putih telur, beri taburan wijen, daun bawang dan potongan kulit cabai merah. panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 165°C sesuaikan oven masing masing.

Langkah 6
setelah matang biarkan uap hilang,keluarkan dari loyang. beri filling campuran mayonais dan SKM kemudian beri taburan abon.

Langkah 7
gulung roti perlahan,kemudian padatkan. setelah itu beri olesan campuran mayonaise dan skm.

Langkah 8
kemudian beri taburan abon sapi sambil sedikit ditekan. Abon Gulung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua