Erna
5.0
(6 Rating)
Abon ikan enak tanpa digoreng.
Sendok
Kuas
Langkah 1
Bersihkan insang & perut ikan. Cuci bersih, kukus hingga matang.
Langkah 2
Buang kulit ikan dgn bantuan sendok. Suwir-suwir ikan & hilangkan tulang-tulangnya.
Langkah 3
Haluskan kemiri, cabai, jahe, kunyit, lengkuas, bawang merah, & bawang putih. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk & serai.
Langkah 4
Masukkan santan, ketumbar, jinten, garam, merica & gula. Masak sebentar hingga gula larut dgn api kecil.
Langkah 5
Masukkan ikan, aduk rata. Masak dgn api sangat kecil sambil sesekali diaduk rata.
Langkah 6
Masak hingga abon mengering. (saya sekitar 70 - 80 menit).
Langkah 7
Simpan dlm toples setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua