Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Untuk stok lauk sahur dan bekal anak
500 gr ikan tongkol pindang
125 ml minyak goreng
3 batang sereh
Secukupnya garam
1 sdm gula
1/2 sdt kaldu jamur
50 ml santan kental
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
8 buah cabe merah
1 ruas jari kunyit
Langkah 1
Suir-suir ikan pindang tongkol tanpa tulang. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan bawang merah, serta cabe merah keriting dan kunyit.
Langkah 3
Tumis bawang halus hingga wangi, masukkan cabe merah dan sereh. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan santan kental aduk rata hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan ikan, aduk rata
Langkah 5
Koreksi rasa. Tambahkan seasoning jika dibutuhkan.
Langkah 6
Aduk terus hingga kering. Jika sudah dingin, kemas di toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua