Abon Ikan

Resep Abon Ikan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Untuk stok lauk sahur dan bekal anak

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol pindang

125 ml minyak goreng

3 batang sereh

Secukupnya garam

1 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml santan kental

Bumbu halus

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

8 buah cabe merah

1 ruas jari kunyit

Cara Membuat

Suir-suir ikan pindang tongkol tanpa tulang. Sisihkan.

Langkah 1

Suir-suir ikan pindang tongkol tanpa tulang. Sisihkan.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, serta cabe merah keriting dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan bawang merah, serta cabe merah keriting dan kunyit.

Tumis bawang halus hingga wangi, masukkan cabe merah dan sereh. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan santan kental aduk rata hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Tumis bawang halus hingga wangi, masukkan cabe merah dan sereh. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan santan kental aduk rata hingga bumbu tanak.

Masukkan ikan, aduk rata

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk rata

Koreksi rasa. Tambahkan seasoning jika dibutuhkan.

Langkah 5

Koreksi rasa. Tambahkan seasoning jika dibutuhkan.

Aduk terus hingga kering. Jika sudah dingin, kemas di toples kedap udara.

Langkah 6

Aduk terus hingga kering. Jika sudah dingin, kemas di toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait