Abon Ikan Layang

Resep Abon Ikan Layang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk stok lauk kering selama bulan Ramadhan.

Bahan Utama

2 ekor ikan layang ukuran sedang, siangi lalu cuci bersih

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri, goreng

1/2sdt ketumbar

1cm jahe

1cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan layang selama 20 menit. Kemudian dinginkan.

Langkah 1

Kukus ikan layang selama 20 menit. Kemudian dinginkan.

Setelah dingin, buang tulang dan duri pada ikan.

Langkah 2

Setelah dingin, buang tulang dan duri pada ikan.

Kemudian hancurkan ikan dengan cara diremas-remas.

Langkah 3

Kemudian hancurkan ikan dengan cara diremas-remas.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum dan tanak.

Masukkan ikan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masak sampai ikan kering sambil sesekali diaduk. Bila sudah terasa ringan saat diaduk, matikan api. Abon ikan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ikan kering sambil sesekali diaduk. Bila sudah terasa ringan saat diaduk, matikan api. Abon ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement