Abon Ikan Sambal Terasi Kemangi

Resep Abon Ikan Sambal Terasi Kemangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jadi ceritanya lagi coba resep yang diajarin sama temen bikin abon ikan simple cuma pake sampel terasi dan percaya gak percaya rasanya wenaakkk bgttt!

Bahan Utama

500 gr ikan kembung

1 ikat daun kemangi

Bumbu Sambal Terasi

10 biji cabe rawit merah

2 biji cabe merah besar

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

1 sdt terasi kukus

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

2 sdm kaldu bubuk

Minyak untuk menumis sambal

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu bahan sambal.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu bahan sambal.

Haluskan semua bumbu sambal dan tambahkan terasi.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu sambal dan tambahkan terasi.

Goreng sambal lagi sampai benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Goreng sambal lagi sampai benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.

Kecilkan api, masukan gula, garam, kaldu bubuk, dan gula merah aduk-aduk.

Langkah 4

Kecilkan api, masukan gula, garam, kaldu bubuk, dan gula merah aduk-aduk.

Masukan suwiran ikan yang sudah direbus dan disuwir halus, aduk sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Masukan suwiran ikan yang sudah direbus dan disuwir halus, aduk sampai bumbu tercampur rata.

Setelah abon setengah kering tambahkan daun kemangi, masak lagi sampai abon benar-benar kering dan matang.

Langkah 6

Setelah abon setengah kering tambahkan daun kemangi, masak lagi sampai abon benar-benar kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement