Dapur Mama Hanum
4.0
(51 Rating)
Saya buat porsi besar, pas dijadikan stok lauk untuk sahur.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan. Kukus ikan tongkol selama 15 menit. Dinginkan.
Langkah 2
Suwir-suwir ikan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ikan suwir, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 5
Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Lanjutkan memasak sambil terus diaduk sampai ikan mengering.
Langkah 6
Siap disajikan. Sisanya simpan diwadah tertutup agar awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement