Abon Ikan Tongkol

Resep Abon Ikan Tongkol

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(4 Rating)

Enak sekali.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol asar

6 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

25 cabe rawit, haluskan

3 cabe keriting, haluskan

1 ruas kengkuas, geprek

1 batang sereh,geprek

1 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar daun pandan

Daun kemangi secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan kasar ikan tongkol.

Langkah 1

Hancurkan kasar ikan tongkol.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.

Masukkam ikan. Tambahkan lada, garam, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkam ikan. Tambahkan lada, garam, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.

Masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Masukkan daun pandan, aduk rata kemudian koreksi rasa. Bisa langsung dihidangkan atau disimpan dalam wadah yang tertutup.

Langkah 6

Masukkan daun pandan, aduk rata kemudian koreksi rasa. Bisa langsung dihidangkan atau disimpan dalam wadah yang tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement