Abon Ikan Tongkol

Resep Abon Ikan Tongkol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(6 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

1 kg ikan tongkol

400 ml santan kekentalan sedang

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

2 cm lengkuas muda

2 cm jahe

1,5 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan tongkol hingga matang.

Langkah 1

Kukus ikan tongkol hingga matang.

Suwir-suwir ikan tongkol.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan tongkol.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk dan serai hingga bumbu matang.

Masukan ikan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukan ikan dan aduk rata.

Masukan santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukan santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak dengan api sedang dan sesekali diaduk agar tidak gosong, masak hingga kering dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak dengan api sedang dan sesekali diaduk agar tidak gosong, masak hingga kering dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement