Diva's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Kalau pada umumnya abon diolah menggunakan daging sapi atau ayam, kali ini saya kreasikan dengan menggunakan ikan tongkol... hasilnya enak!
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, jangan buang isi dalamnya, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih, dan beri garam lalu kukus 15 menit.
Langkah 2
Setelah itu dinginkan, kemudian pisahkan daging ikan dari duri nya, lalu suwir-suwir.
Langkah 3
Selanjutnya siapkan bumbu abon.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus.
Langkah 5
Masukkan ikan suwir.
Langkah 6
Masak sambil terus diaduk sampai bumbu dan ikan menyatu sempurna dan ikan menjadi benar-benar kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement