Abon Labu Siam

Resep Abon Labu Siam

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Labu siam dibuat abon ternyata enak juga, kriuk-kriuk mantap.

Bahan Utama

2 kg labu siam yang agak tua

2 sdm garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

3 buah cabai merah keriting

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 batang serai

4 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

2 cm jahe

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt jinten bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdm garam

4 sdm gula aren

Bahan Tepung:

200 gram tepung beras

200 gram tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung maizena

1 sdm kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, parut dengan lubang yang agak besar. Taburi dengan garam, ratakan. Diamkan 30 menit. Cuci bersih, tiriskan & peras.

Langkah 1

Kupas labu siam, parut dengan lubang yang agak besar. Taburi dengan garam, ratakan. Diamkan 30 menit. Cuci bersih, tiriskan & peras.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Campur labu siam & bumbu, aduk rata. Diamkan 1 jam.

Langkah 3

Campur labu siam & bumbu, aduk rata. Diamkan 1 jam.

Campur semua bahan tepung, aduk rata. Ambil secukupnya labu siam (peras agar tidak berair). Masukkan dalam tepung, aduk rata, saring.

Langkah 4

Campur semua bahan tepung, aduk rata. Ambil secukupnya labu siam (peras agar tidak berair). Masukkan dalam tepung, aduk rata, saring.

Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Goreng hingga renyah kecoklatan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Goreng hingga renyah kecoklatan.

Angkat & tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 6

Angkat & tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement