Erna
4.0
(2 Rating)
Labu siam dibuat abon ternyata enak juga, kriuk-kriuk mantap.
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu siam, parut dengan lubang yang agak besar. Taburi dengan garam, ratakan. Diamkan 30 menit. Cuci bersih, tiriskan & peras.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 3
Campur labu siam & bumbu, aduk rata. Diamkan 1 jam.
Langkah 4
Campur semua bahan tepung, aduk rata. Ambil secukupnya labu siam (peras agar tidak berair). Masukkan dalam tepung, aduk rata, saring.
Langkah 5
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Goreng hingga renyah kecoklatan.
Langkah 6
Angkat & tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement