Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Step 1
Bumbu halus : blender bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan air. Blender hingga halus.
Step 2
Masukan telur ke dalam mangkuk.
Step 3
Masukan bumbu halus ke dalam telur. Kocok dengan whisk.
Step 4
Masukan garam, vetcin, merica dan tepung beras. Aduk lagi dengan whisk.
Step 5
Aduk terus hingga telur membentuk gelembung-gelembung kecil di permukaannya. Lalu masukan telur ke dalam botol bekas. Tutup botolnya dengan plastik, ikat tutup botolnya dengan karet. Lalu lubangi tutup plastiknya menggunakan tusuk gigi (buat sebanyak 5 lubang).
Step 6
Panaskan minyak. Semprotkan telur ke dalam minyak panas. Biarkan beberapa saat lalu putar perlahan arah melingkar dengan sumpit. Masak hingga telur kering / berwarna kecoklatan. Angkat menggunakan saringan. Tiriskan.
Step 7
Setelah uap panasnya hilang. Masukan ke dalam piring saji. Siap dihidangkan. Agar abon telur kriuknya tahan lama simpan di dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement