Advertisement
Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Menu ini jadi favorit ibu ketika sakit, dimakan bersama nasi dan sayur bening bikin nafsu makan ibu balik lagi Alhamdulillah. 💕 Bentuknya memang tida
500 gr / 10-15 Potong Tongkol Cue
Secukupnya Kaldu Bubuk
Secukupnya Lada Bubuk
Secukupnya Gula Pasir
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
2-3 Cm Kunyit
1-2 Cm Jahe
3 Btr Kemiri
1 Sdt Ketumbar Bubuk
Secukupnya Garam
1-2 Btg Sereh (Memarkan)
2-3 Cm Lengkuas (Memarkan)
4 Lbr Daun Jeruk
3 Lbr Daun Salam
Secukupnya Cabai Rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng tongkol setengah matang saja, jangan sampai terlalu garing.
Langkah 2
Iris/suir tongkol kecil-kecil.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, cabai dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya. Aduk merata.
Langkah 6
Masukkan tongkol, aduk kembali hingga merata.
Langkah 7
Tambahkan secukupnya gula pasir, aduk kembali hingga tongkol terasa cukup ringan dan kering. Matikan api, dinginkan lalu pindahkan ke wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement