Acar Buah Segar

Resep Acar Buah Segar

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping yang segar, cocok untuk berbagai hidangan seperti opor, soto betawi, gulai, nasi goreng, sate dll.

Bahan Utama

1 buah apel

2 potong nanas

1 buah wortel

15 buah cabe rawit hijau

7 siung bawang merah

Bahan tambahan

2 sdm gula pasir

20 tetes cuka masak

1 sdt garam

200 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nanas, wortel dan apel sesuai selera. Bawang potong 3 bagian, cabe rawit utuh.

Langkah 1

Potong-potong nanas, wortel dan apel sesuai selera. Bawang potong 3 bagian, cabe rawit utuh.

Campur gula, garam dan cuka.

Langkah 2

Campur gula, garam dan cuka.

Tambahkan air, aduk hingga larut.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk hingga larut.

Masukkan potongan buah, cabe dan bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan buah, cabe dan bawang. Aduk rata.

Simpan dalam kulkas agar awet dan tahan lama. Acar siap disajikan sebagai menu pendamping.

Langkah 5

Simpan dalam kulkas agar awet dan tahan lama. Acar siap disajikan sebagai menu pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait