Acar Hantaran Hajatan Khas Betawi

Resep Acar Hantaran Hajatan Khas Betawi

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Betawi emang enak-enak semua.. Cocok disajikan untuk keluarga 👍🏻✅🥰

Bahan Utama

Wortel 200 gr

Buncis 200 gr

Air 200 ml

Garam 1 sdt

Kaldu Ayam Bubuk 1/2 sdt

Gula Pasir 1 sdt

Ketumbar Bubuk 1/2 sdt

Kunyit Bubuk 1/2 sdt

Kelapa Parut 6 sdm

Bahan bumbu halus

Bawang Merah 7 siung

Bawang Putih 5 siung

Cabe Rawit 7 buah

Cabe Merah Keriting 5 buah

Kunyit 1 ruas

Kemiri 3 butir

Advertisement

Cara Membuat

Buang ujung tangkai buncis. Kupas kulit wortel. Cuci bersih.

Langkah 1

Buang ujung tangkai buncis. Kupas kulit wortel. Cuci bersih.

Potong wortel seperti korek api. Potong buncis sepanjang 3 cm.

Langkah 2

Potong wortel seperti korek api. Potong buncis sepanjang 3 cm.

Siapkan bumbu halus & bumbu aromatik.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus & bumbu aromatik.

Blender bumbu halus.

Langkah 4

Blender bumbu halus.

Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 5

Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan. Kemudian ulek sampai halus.

Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus & bumbu aromatik, tumis sampai harum matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus & bumbu aromatik, tumis sampai harum matang.

Masukkan air, buncis & wortel, masak sampai air meresap serta mendidih.

Langkah 7

Masukkan air, buncis & wortel, masak sampai air meresap serta mendidih.

Masukkan kelapa parut sangrai, aduk rata. Matikan api kompor.

Langkah 8

Masukkan kelapa parut sangrai, aduk rata. Matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement