Acar Ikan Kakap

Resep Acar Ikan Kakap

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kakap merah

130 ml santan instan

1 batang serai

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1/2 butir lemon, peras

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe geprek

1 sdm cuka

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bumbu halus

1 sdm bawang putih

2 sdm bawang merah

1/2 sdt kunyit

2 sdm kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 sdm merica

Bumbu Marinasi Ikan

2 sdm bawang putih halus

1 sdt kunyit halus

1 sdm garam kasar

1 sdm cuka

Secukupnya air

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 20-40 menit, bilas ikan sekali, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan selama 20-40 menit, bilas ikan sekali, kemudian tiriskan.

Goreng ikan sampai berubah warna dan matang.

Langkah 2

Goreng ikan sampai berubah warna dan matang.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe.

Tambahkan secukupnya air dan 65 gr santan, didihkan.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air dan 65 gr santan, didihkan.

Masukkan ikan beserta sisa santan, didihkan lagi. Tambahkan air lemon, cuka, dan gula pasir. Koreksi rasa, kemudian sajikan!

Langkah 5

Masukkan ikan beserta sisa santan, didihkan lagi. Tambahkan air lemon, cuka, dan gula pasir. Koreksi rasa, kemudian sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait