andrenia giawati
4.0
(3 Rating)
Olahan ikan nila dengan tambahan wortel dan timun, enak apalagi kalau ada ditambah dengan cabe rawit utuh.
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila, tiriskan.
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng ikan hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit dan kemiri sangrai.
Langkah 5
tUmis bumbu halus beserta lengkuas, jahe, daun salam dan serai hingga harum, kemudian masukan irisan wortel aduk rata.
Langkah 6
tambahkan air, biarkan mendidih, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah, baru masukKan ikan nila goreng, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan irisan tomat dan bawang daun, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan irisan timun.
Langkah 9
Tambahkan larutan fiber cream, aduk dan koreksi rasa.
Langkah 10
Salin acar ikan nila pada piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua