Acar Jalatoh

Resep Acar Jalatoh

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Acar pendamping nasi mandhi, nasi briyani, nasi kebuli yang enak dan segar. Dibuat acar nasi goreng biasa juga mantab.

Bahan Utama

1 buah Nanas Madu kecil, kupas dan potong dadu

1 buah Mentimun cuci bersih, belah dua lalu buang isinya kemudian potong dadu

3 buah Tomat merah, buang isinya, potong dadu

300 ml Air

1 buah Cabe Merah

4 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

1 buah Jeruk Nipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil semua bahan isian. Campur jadi satu dalam mangkok.

Langkah 1

Potong dadu kecil semua bahan isian. Campur jadi satu dalam mangkok.

Blender cabe merah dan sedikit air sampai hancur. Tuang dalam panci, tambahkan sisa air seluruhnya. Tambahkan gula pasir dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk rata. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Blender cabe merah dan sedikit air sampai hancur. Tuang dalam panci, tambahkan sisa air seluruhnya. Tambahkan gula pasir dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk rata. Koreksi rasa sesuai selera.

Matikan kompor, beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata, koreksi rasa sekali lagi.

Langkah 3

Matikan kompor, beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata, koreksi rasa sekali lagi.

Saring air rebusan cabe, tuang dalam campuran isian acar.

Langkah 4

Saring air rebusan cabe, tuang dalam campuran isian acar.

Aduk rata kemudian simpan dalam lemari es biar dingin dan meresap. Sajikan. (Bisa dibuat dari malam untuk disajikan esok hari).

Langkah 5

Aduk rata kemudian simpan dalam lemari es biar dingin dan meresap. Sajikan. (Bisa dibuat dari malam untuk disajikan esok hari).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement