Acar Kolang Kaling

Resep Acar Kolang Kaling

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Wah baru tau collagen dan probiotik bisa jadi camilan enak.

Bahan Utama

500 gr kolang-kaling

1 buah nanas madu

1 sdm cuka nanas

5 sdm madu

1 sdt garam

1/8 sdt garam

Cara Membuat

Siram kolang-kaling dengan air mengalir, lalu remas-remas dengan garam. Bilas 2-3 kali.

Langkah 1

Siram kolang-kaling dengan air mengalir, lalu remas-remas dengan garam. Bilas 2-3 kali.

Pindahkan ke toples, lalu tambahkan madu, garam, dan cuka nanas.

Langkah 2

Pindahkan ke toples, lalu tambahkan madu, garam, dan cuka nanas.

Cuci bersih, lalu potong-potong nanas madu.

Langkah 3

Cuci bersih, lalu potong-potong nanas madu.

Proses menggunakan slow juicer. Setelah itu saring dan ambil jus murninya saja.

Langkah 4

Proses menggunakan slow juicer. Setelah itu saring dan ambil jus murninya saja.

Tuangkan ke toples yang berisikan kolang-kaling. Aduk dan tutup rapat.

Langkah 5

Tuangkan ke toples yang berisikan kolang-kaling. Aduk dan tutup rapat.

Fermentasi di suhu ruang selama 24 jam, lalu simpan ke dalam kulkas.

Langkah 6

Fermentasi di suhu ruang selama 24 jam, lalu simpan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait