
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Wah baru tau collagen dan probiotik bisa jadi camilan enak.
500 gr kolang-kaling
1 buah nanas madu
1 sdm cuka nanas
5 sdm madu
1 sdt garam
1/8 sdt garam

Langkah 1
Siram kolang-kaling dengan air mengalir, lalu remas-remas dengan garam. Bilas 2-3 kali.

Langkah 2
Pindahkan ke toples, lalu tambahkan madu, garam, dan cuka nanas.

Langkah 3
Cuci bersih, lalu potong-potong nanas madu.

Langkah 4
Proses menggunakan slow juicer. Setelah itu saring dan ambil jus murninya saja.

Langkah 5
Tuangkan ke toples yang berisikan kolang-kaling. Aduk dan tutup rapat.

Langkah 6
Fermentasi di suhu ruang selama 24 jam, lalu simpan ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua