Acar Kulit Semangka

Resep Acar Kulit Semangka

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Manfaatkan yang bisa dimanfaatkan, kulit semangka pengganti timun.

Bahan Utama

1 mangkok kulit semangka

1 buah wortel

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

100 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit semangka, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kulit semangka, cuci bersih.

Ambil bagian putihnya, potong dadu.

Langkah 2

Ambil bagian putihnya, potong dadu.

Potong dadu wortel, iris bawang merah dan cabe.

Langkah 3

Potong dadu wortel, iris bawang merah dan cabe.

Masukkan kulit semangka, wortel, bawang merah dan cabe ke dalam mangkok, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit semangka, wortel, bawang merah dan cabe ke dalam mangkok, aduk rata.

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata.

Campurkan air panas, gula dan garam, aduk rata, tes rasa. 
Biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Campurkan air panas, gula dan garam, aduk rata, tes rasa. Biarkan hingga dingin.

Masukkan campuran air garam dan gula ke dalam mangkok, aduk rata, tes rasa. 
Simpan dalam kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 7

Masukkan campuran air garam dan gula ke dalam mangkok, aduk rata, tes rasa. Simpan dalam kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement