Acar Kulit Semangka

Resep Acar Kulit Semangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak juga ternyata kulit semangka dibuat acar, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

100 gr kulit semangka

1/2 buah wortel

2 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1/2 sdm cuka makan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bagian luar kulit semangka, lalu potong-potong kotak kecil. Kupas wortel dan potong-potong kotak kecil juga.

Langkah 1

Kupas bagian luar kulit semangka, lalu potong-potong kotak kecil. Kupas wortel dan potong-potong kotak kecil juga.

Kemudian masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit utuh.

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit utuh.

Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Kemudian tuang cuka makan.

Langkah 4

Kemudian tuang cuka makan.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, simpan di kulkas sekitar 1 jam dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata, simpan di kulkas sekitar 1 jam dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement