Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

1 buah wortel

1 buah timun

5 buah cabai rawit

1 sdm cuka makan

75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sayuran dan cuci bersih.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan sayuran dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran dan aduk rata.

Masukkan cabai rawit, air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit, air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga sayuran matang, masukkan cuka makan dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga sayuran matang, masukkan cuka makan dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement