Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Sari Damayanti

Sari Damayanti

3.0

(3 Rating)

Acar yang menyegarkan

Bahan Utama

4 buah timun

3 buah wortel ukuran sedang

2 sdm cuka

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong timun dan wortel menjadi bentuk korek api

Langkah 1

Potong-potong timun dan wortel menjadi bentuk korek api

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam

Langkah 2

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cuka dan aduk supaya tidak gosong

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cuka dan aduk supaya tidak gosong

Masukan wortel lalu beri sedikit air. Masak sampai setengah matang

Langkah 4

Masukan wortel lalu beri sedikit air. Masak sampai setengah matang

Bila wortel sudah setengah matang, bisa masukan timun. Lalu beri merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Langkah 5

Bila wortel sudah setengah matang, bisa masukan timun. Lalu beri merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Tunggu beberapa saat sampai masakan matang. Sajikan

Langkah 6

Tunggu beberapa saat sampai masakan matang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement