Acar Kuning Kacang Panjang

Resep Acar Kuning Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kacang panjang dimasak acar kuning enak juga lho!!

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

1 buah cabai keriting, iris serong

150 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga kacang panjang matang dan kuah menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga kacang panjang matang dan kuah menyusut.

Masukkan cabai keriting dan beri perasan jeruk nipis. Icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan cabai keriting dan beri perasan jeruk nipis. Icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement