Acar Kuning Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Resep Acar Kuning Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan hemat di tanggal tua. Selamat mencoba.

Bahan Utama

10 untai kacang panjang

½ sdt kaldu jamur

250 ml air

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang, lalu cuci bersih.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan kacang panjang, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kacang panjang, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement