Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Menu acar kuning ini selain enak rasanya, mudah pembuatannya, serta ekonomis pula. Cocok dipadukan dengan lauk lain seperti ikan, ayam, ataupun tempe
1 buah timun ukuran sedang, potong bentuk korek api
1 buah wortel ukuran sedang, potong bentuk korek api
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 buah cabe merah keriting, potong serong
250 ml air
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan kunyit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan cabe merah keriting. Tumis lagi.
Langkah 3
Masukkan wortel, aduk hingga tercampur dengan bumbu dan layu.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga wortel agak empuk.
Langkah 5
Masukkan timun, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga matang. Tes rasa, angkat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement