Acar Kuning Timun Wortel

Resep Acar Kuning Timun Wortel

Dionysia Murni Estiningsih

Dionysia Murni Estiningsih

5.0

(1 Rating)

Menu acar kuning ini selain enak rasanya, mudah pembuatannya, serta ekonomis pula. Cocok dipadukan dengan lauk lain seperti ikan, ayam, ataupun tempe Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah timun ukuran sedang, potong bentuk korek api

1 buah wortel ukuran sedang, potong bentuk korek api

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 buah kemiri sangrai

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 buah cabe merah keriting, potong serong

250 ml air

Bahan Pelengkap

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

Bahan Pelengkap

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan kunyit.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan cabe merah keriting. Tumis lagi.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan cabe merah keriting. Tumis lagi.

Masukkan wortel, aduk hingga tercampur dengan bumbu dan layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk hingga tercampur dengan bumbu dan layu.

Tambahkan air, masak hingga wortel agak empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga wortel agak empuk.

Masukkan timun, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga matang. Tes rasa, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan timun, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga matang. Tes rasa, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement