Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Acar Santan Anggur Laut #JagoMasakMinggu1

Acar Santan Anggur Laut #JagoMasakMinggu1

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(9 Rating)

Cocok sebagai teman makan ikan bakar atau ikan goreng.

Bahan Utama

300 g anggur laut, berat setelah dibuang gagangnya

120 ml santan matang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe hijau besar

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Memasak

Buang gagang anggur laut, cuci hingga bersih dari kotoran dan pasir laut lalu bilas dengan menggunakan air matang.

Step 1

Buang gagang anggur laut, cuci hingga bersih dari kotoran dan pasir laut lalu bilas dengan menggunakan air matang.

Siapkan cabe, bawang merah dan bawang putih di atas cobek.

Step 2

Siapkan cabe, bawang merah dan bawang putih di atas cobek.

Ulek hingga tingkat kehalusan yang diinginkan.

Step 3

Ulek hingga tingkat kehalusan yang diinginkan.

Tambahkan gula pasir, air jeruk nipis, kaldu bubuk/masako, dan santan, aduk rata sambil tes rasa.

Step 4

Tambahkan gula pasir, air jeruk nipis, kaldu bubuk/masako, dan santan, aduk rata sambil tes rasa.

Masukkan anggur laut lalu aduk rata dan siap disajikan.

Step 5

Masukkan anggur laut lalu aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

yoshi nur imama

yoshi nur imama

Acar Santan Anggur Laut #JagoMasakMinggu1

Acar Santan Anggur Laut #JagoMasakMinggu1

(4.6)

5 langkah

3.3 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait

Aisah

Aisah

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Advertisement