Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Baru pernah bikin dan ternyata rasanya enak, segar dan sedikit pedas💕
170 gr sawi putih
5 siung bawang putih
3 bh cabe merah
2 btg daun bawang
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdm cabe bubuk
1/3 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
Secukupnya wijen sangrai
5 sdm minyak goreng panas
Advertisement
Langkah 1
Potong memanjang sawi putih
Langkah 2
Lalu cuci hingga bersih kemudian peras
Langkah 3
Taruh di piring, kasih 1 sdt garam, aduk rata lalu diamkan selama 25 menit
Langkah 4
Sementara menunggu potong-potong cabe, bawang putih dan daun bawang, sisihkan
Langkah 5
Setelah 25 menit peras lagi sawinya dan masukkan kembali di piring, tambahkan bawang putih, cabe, daun bawang, saus tiram, kecap asin, garam, gula dan minyak wijen
Langkah 6
Kemudian siram dengan minyak panas, aduk rata
Langkah 7
Pindahkan ke piring saji lalu taburi wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement