Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Acar Tigu

Resep Acar Tigu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Acar Tigu adalah masakan khas Kalimantan Timur yang berbahan dasar telur.

Bahan Utama

5 butir telur

1 buah cabai merah besar, iris serong.

5 buah cabai rawit utuh

1/2 sdm cuka makan

200 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit bakar

2 cm jahe

Advertisement

Cara Memasak

Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.

Lalu goreng telur hingga berkulit.

Langkah 2

Lalu goreng telur hingga berkulit.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan telur, cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur, cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, terakhir masukkan cuka makan dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, terakhir masukkan cuka makan dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Dadar Telur Sawi Hijau Cabe Merah

Dadar Telur Sawi Hijau Cabe Merah

(5.0)

5 mnt

67

Resep Kategori Terkait

Advertisement