Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Acar Tigu adalah masakan khas Kalimantan Timur yang berbahan dasar telur.
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.
Langkah 2
Lalu goreng telur hingga berkulit.
Langkah 3
Ulek bumbu hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan telur, cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.
Langkah 6
Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak hingga meresap dan kuah menyusut, terakhir masukkan cuka makan dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement