Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Pendamping mi goreng atau nasi goreng.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah, wortel dan timun. Hilangkan biji timun dengan mengeroknya menggunakan sendok, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Iris timun secara memanjang, iris kasar bawang merah dan potong dadu wortel.
Langkah 3
Panaskan air, larutkan gula pasir dan garam.
Langkah 4
Tambahkan cuka masak, koreksi rasa, kemudian saring, biarkan dingin.
Langkah 5
Siapkan toples kaca, masukkan timun, wortel, bawang merah dan cabe rawit hijau. Kemudian siram dengan larutan cuka yang sudah dibuat tadi. Diamkan semalaman sebelum dinikmati.
Langkah 6
Nikmati acar timun bersama mie goreng atau nasi goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement