Acar Timun

Resep Acar Timun

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Pendamping mi goreng atau nasi goreng.

Bahan Utama

1 buah timun

1 buah wortel

4 - 5 siung bawang merah

10 - 15 buah cabe rawit hijau

4-5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2-3 sdm cuka masak

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang merah, wortel dan timun. Hilangkan biji timun dengan mengeroknya menggunakan sendok, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas bawang merah, wortel dan timun. Hilangkan biji timun dengan mengeroknya menggunakan sendok, cuci bersih, tiriskan.

Iris timun secara memanjang, iris kasar bawang merah dan potong dadu wortel.

Langkah 2

Iris timun secara memanjang, iris kasar bawang merah dan potong dadu wortel.

Panaskan air, larutkan gula pasir dan garam.

Langkah 3

Panaskan air, larutkan gula pasir dan garam.

Tambahkan cuka masak, koreksi rasa, kemudian saring, biarkan dingin.

Langkah 4

Tambahkan cuka masak, koreksi rasa, kemudian saring, biarkan dingin.

Siapkan toples kaca, masukkan timun, wortel, bawang merah dan cabe rawit hijau. Kemudian siram dengan larutan cuka yang sudah dibuat tadi. Diamkan semalaman sebelum dinikmati.

Langkah 5

Siapkan toples kaca, masukkan timun, wortel, bawang merah dan cabe rawit hijau. Kemudian siram dengan larutan cuka yang sudah dibuat tadi. Diamkan semalaman sebelum dinikmati.

Nikmati acar timun bersama mie goreng atau nasi goreng.

Langkah 6

Nikmati acar timun bersama mie goreng atau nasi goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement