Acar Timun

Resep Acar Timun

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Acar timun pendamping berbagai olahan masakan dan cemilan, enak dan segar!

Bahan Utama

150 ml air hangat

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka dapur

½ sdt garam

1 buah timun

1 buah wortel

4 siung bawang merah

6 pcs cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Campur air hangat, gula, cuka, dan garam. Aduk menjadi satu lalu diamkan.

Langkah 1

Campur air hangat, gula, cuka, dan garam. Aduk menjadi satu lalu diamkan.

Potong dadu wortel.

Langkah 2

Potong dadu wortel.

Belah timun, buang bagian isi biji timun, lalu potong timun.

Langkah 3

Belah timun, buang bagian isi biji timun, lalu potong timun.

Masukkan potongan wortel dan timun.

Langkah 4

Masukkan potongan wortel dan timun.

Kemudian masukkan bawang merah dan cabe rawit, aduk rata. Lalu simpan dalam chiller minimal 30 menit atau 2-3 jam, keluarkan dan sajikan acar timunnya.

Langkah 5

Kemudian masukkan bawang merah dan cabe rawit, aduk rata. Lalu simpan dalam chiller minimal 30 menit atau 2-3 jam, keluarkan dan sajikan acar timunnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait