Acar Timun Bawang Merah

Resep Acar Timun Bawang Merah

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram timun

5 siung bawang merah, iris kecil

3 buah cabai rawit merah, iris serong

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdm cuka masak

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah timun jadi 4 bagian memanjang lalu pisahkan isi timunnya. Isi timunnya tidak dipakai untuk acar.

Langkah 1

Belah timun jadi 4 bagian memanjang lalu pisahkan isi timunnya. Isi timunnya tidak dipakai untuk acar.

Lalu iris serong.

Langkah 2

Lalu iris serong.

Masukkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit agar air acarnya keluar.

Langkah 3

Masukkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit agar air acarnya keluar.

Masukkan bawang merah, cabai rawit dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, cabai rawit dan garam. Aduk rata.

Masukkan cuka. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan cuka. Aduk rata. Koreksi rasa.

Hasil akhir acarnya akan mengeluarkan air/ acarnya berair.

Langkah 6

Hasil akhir acarnya akan mengeluarkan air/ acarnya berair.

Pindahkan acar ke piring saji. Siap dihidangkan dengan aneka macam lauk pauk.

Langkah 7

Pindahkan acar ke piring saji. Siap dihidangkan dengan aneka macam lauk pauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement