Acar Timun Segar

Resep Acar Timun Segar

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(9 Rating)

Hidangan pelengkap teman makan.

Bahan Utama

1 buah timun muda

5 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm cuka

Cabai rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih timun, kupas kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih timun, kupas kulitnya.

Potong timun memanjang, hindari bagian tengah timun, kemudian potong kecil menyamping.

Langkah 2

Potong timun memanjang, hindari bagian tengah timun, kemudian potong kecil menyamping.

Letakkan potongan timun dan cabe rawit yang sudah disiapkan ke dalam mangkok. Tambahkan cuka, aduk rata.

Langkah 3

Letakkan potongan timun dan cabe rawit yang sudah disiapkan ke dalam mangkok. Tambahkan cuka, aduk rata.

Kemudian masukkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan gula pasir, aduk rata.

Terakhir beri garam dan sedikit air aduk rata. Diamkan kurang lebih 3 jam untuk acar lebih meresap.

Langkah 5

Terakhir beri garam dan sedikit air aduk rata. Diamkan kurang lebih 3 jam untuk acar lebih meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement