Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Bikin acar untuk mendampingi makan daging, kebetulan masak gulai daging sapi
1 buah timun
1 buah wortel
4 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
2 sdm gula makan
½ sdt garam
4 sdm cuka
Secukupnya air panas
Advertisement
Langkah 1
Kupas timun dan wortel, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong wortel membentuk dadu.
Langkah 3
Potong juga timun hanya bagian dagingnya saja, sisihkan bijinya.
Langkah 4
Siapkan cabe dan bawang merah yang telah dipoitng menjadi beberapa bagian.
Langkah 5
Dalam baskom masukkan timun dan wortel yang telah dipotong, siram air panas. Lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Setelah air mulai hangat masukkan bawang merah, cabe dan cuka. Koreksi rasa, acar bisa disimpan di lemari pendingin terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement