Acar Timun Wortel

Resep Acar Timun Wortel

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Bikin acar untuk mendampingi makan daging, kebetulan masak gulai daging sapi

Bahan Utama

1 buah timun

1 buah wortel

4 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

2 sdm gula makan

½ sdt garam

4 sdm cuka

Secukupnya air panas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas timun dan wortel, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas timun dan wortel, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Potong wortel membentuk dadu.

Langkah 2

Potong wortel membentuk dadu.

Potong juga timun hanya bagian dagingnya saja, sisihkan bijinya.

Langkah 3

Potong juga timun hanya bagian dagingnya saja, sisihkan bijinya.

Siapkan cabe dan bawang merah yang telah dipoitng menjadi beberapa bagian.

Langkah 4

Siapkan cabe dan bawang merah yang telah dipoitng menjadi beberapa bagian.

Dalam baskom masukkan timun dan wortel yang telah dipotong, siram air panas. Lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Dalam baskom masukkan timun dan wortel yang telah dipotong, siram air panas. Lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Setelah air mulai hangat masukkan bawang merah, cabe dan cuka. Koreksi rasa, acar bisa disimpan di lemari pendingin terlebih dahulu.

Langkah 6

Setelah air mulai hangat masukkan bawang merah, cabe dan cuka. Koreksi rasa, acar bisa disimpan di lemari pendingin terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement