Aci Seledri

Resep Aci Seledri

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak, kenyalnya pas dan aroma seledri.

Bahan Utama

6 sdm Tepung Tapioka

3 sdm Tepung Terigu

¼ sdt Bawang Putih Bubuk

Lada Bubuk secukupnya

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Garam

150 ml Air Panas

1 batang Daun Seledri, iris tipis daunnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu.

Tuang air perlahan sambil diuleni hingga bisa dibentuk kemudian masukkan seledri.

Langkah 2

Tuang air perlahan sambil diuleni hingga bisa dibentuk kemudian masukkan seledri.

Bentuk bulat adonan.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan.

Panaskan air hingga mendidih kemudian cilok, tambahkan minyak supaya cilok tidak lengket satu sama lain.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih kemudian cilok, tambahkan minyak supaya cilok tidak lengket satu sama lain.

Setelah cilok mengapung, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 5

Setelah cilok mengapung, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement