Adas Manis

Resep Adas Manis

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Rasa adas manis hampir mirip biji ketapang,tapi untuk adas manis ada tambahan rempahnya,resep ini menghasilkan adas yang renyah dan ngak keras,serta wLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kilo tepung terigu

200 gram margarin

500 ml Air santan dari 1/2 butir kelapa

8 Sendok makan srundeng yang sudah di uleg halus dan berminyak(dari 1 butir kelapa)

1 Sendok makan adas(sangrai dan haluskan)

1/2 kilo Gula pasir

1 Pres sendok makan garam

1 kilo Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Campur margarin, santan,garam dan gula.masak sampai mendidih dan gula larut

Langkah 1

Campur margarin, santan,garam dan gula.masak sampai mendidih dan gula larut

Campur terigu,adas,srundeng halus sampai benar2 tercampur

Langkah 2

Campur terigu,adas,srundeng halus sampai benar2 tercampur

Tuangkan sedikit demi sedikit larutan santan dan uleni sampai kalis

Langkah 3

Tuangkan sedikit demi sedikit larutan santan dan uleni sampai kalis

Uleni sampai benar2 Kalis dan bisa langsung di cetak

Langkah 4

Uleni sampai benar2 Kalis dan bisa langsung di cetak

Giling adonan sampai pipih,iris serong dengan diameter 1 cm

Langkah 5

Giling adonan sampai pipih,iris serong dengan diameter 1 cm

Goreng di minyak panas,kemudian  stel api sedang agar tidak mudah gosong,sambil sesekali di aduk berlahan

Langkah 6

Goreng di minyak panas,kemudian stel api sedang agar tidak mudah gosong,sambil sesekali di aduk berlahan

Angkat setelah adas tidak mengeluarkan banyak buih,itu pertanda adas matang sempurna

Langkah 7

Angkat setelah adas tidak mengeluarkan banyak buih,itu pertanda adas matang sempurna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement