Rina
5.0
(1 Rating)
Rasa adas manis hampir mirip biji ketapang,tapi untuk adas manis ada tambahan rempahnya,resep ini menghasilkan adas yang renyah dan ngak keras,serta w
Advertisement
Langkah 1
Campur margarin, santan,garam dan gula.masak sampai mendidih dan gula larut
Langkah 2
Campur terigu,adas,srundeng halus sampai benar2 tercampur
Langkah 3
Tuangkan sedikit demi sedikit larutan santan dan uleni sampai kalis
Langkah 4
Uleni sampai benar2 Kalis dan bisa langsung di cetak
Langkah 5
Giling adonan sampai pipih,iris serong dengan diameter 1 cm
Langkah 6
Goreng di minyak panas,kemudian stel api sedang agar tidak mudah gosong,sambil sesekali di aduk berlahan
Langkah 7
Angkat setelah adas tidak mengeluarkan banyak buih,itu pertanda adas matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement